设为首页 - 加入收藏 渭南站长网 (http://www.0913zz.com)- 国内知名站长资讯网站,提供最新最全的站长资讯,创业经验,网站建设等!
热搜: 演示 发布 区块 汽车
当前位置: 首页 > 综合聚焦 > 编程要点 > 资讯 > 正文

谁说电动车不用保养?5项操作一定要注意

发布时间:2019-08-30 02:38 所属栏目:[资讯] 来源:周云峰
导读:电动车已成为公众出行的一大交通工具,光会骑车而不懂得如何保养,这是用户普遍存在的问题,更有甚者,根本就不知道电动车还有保养这么一回事! 你们知道如何保养电动车吗? 今天,笔者就为你们科普一下电动车保养的五大技巧。 01电动车停放 电动自行车应

电动车已成为公众出行的一大交通工具,光会骑车而不懂得如何保养,这是用户普遍存在的问题,更有甚者,根本就不知道电动车还有保养这么一回事!

谁说电动车不用保养?5项操作一定要注意
你们知道如何保养电动车吗?

今天,笔者就为你们科普一下电动车保养的五大技巧。

01?电动车停放

电动自行车应避免在高温环境下暴晒。温度过高不仅影响电池使用寿命,还会使得电池电压增大,容易造成爆炸危险。如若发现电池异常发热,应及时到各售后服务点对电池进行检测。

不使用的时候尽量停放在遮阴棚里,避免大雨淋湿,大雨淋湿后各个零部件容易生锈。

02?安全充电

电池的充电时间不应过长,应选用集中充电柜进行充电,不要在居住建筑内充电和停放,远离可燃物。

最好使用有自动断电功能充电器,避免充鼓电池和安全隐患。更换充电器时,应当和蓄电池电压相匹配。电动自行车行驶时如果电量不足请勿再继续行驶,应该及时进行充电。

03?尽量减少猛提速、急刹车

骑行电动自行车应遵守交通法规,注意行车安全,尽量减少猛提速、急刹车。加速或者起步的时候,应缓慢转动转把,或停顿一下,待速度上来的时候再继续加速。

刹车时提前放开转把,让车子靠惯性行驶。这不但可以避免大电流放电对电池的损害,还可以增加续行里程。一定不得超速行驶哦!

04?电机的保养

如果雨天路面积水过深,超过电机不宜使用电动车,过深的积水易使电机渗水而造成电击故障。有泥浆糊住应及时清洗,防止生锈。电机轴的安装紧固状态,若发现有螺丝松动现象,应及时拧紧螺母,或请专业人士检查处理。

05?关于车辆保修和改装

车辆使用半年左右应到销售维修门店请专业维修人员检查电气线路是否老化。消费者不得私自或请销售门店改装车辆,且改装车辆属于违法行为,一旦出事都要承担法律连带责任。

这下了解电动车该如何保养了吗?之前不懂的你,赶快落实,别再让你的电动车负重前行了。

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章