设为首页 - 加入收藏 渭南站长网 (http://www.0913zz.com)- 国内知名站长资讯网站,提供最新最全的站长资讯,创业经验,网站建设等!
热搜: 平台 2015 演示
当前位置: 首页 > 运营中心 > 建站资源 > 优化 > 正文

8个优秀Docker容器监控工具,收藏了

发布时间:2019-09-20 06:10 所属栏目:[优化] 来源:佚名
导读:Docker是目前使用最广泛的容器之一,但它并不总是像物理硬件一样可见。而使用docker容器监控工具有助于消除这种透明度的缺失。以下介绍8种优秀Docker容器监控工具。 1.SolarWinds ServerApplication Monitor SolarWinds ServerApplication Monitor是一个应

Docker是目前使用最广泛的容器之一,但它并不总是像物理硬件一样可见。而使用docker容器监控工具有助于消除这种透明度的缺失。以下介绍8种优秀Docker容器监控工具。

8个优秀Docker容器监控工具,收藏了

1.SolarWinds Server&Application Monitor

SolarWinds Server&Application Monitor是一个应用监控器,提供对Docker的可见性。它可以测量Docker性能数据,如CPU,内存,正常运行时间等。

8个优秀Docker容器监控工具,收藏了

可以在仪表板上查看性能信息,如容器详细信息和容器性能。为了使监控更容易,SolarWinds Server&Application Monitor提供性能图表,以便可以看到Docker的CPU和内存随时间的变化情况。

容量规划是它包含的最有用的功能之一。该软件使用你当前的使用数据来预测容器的容量将来何时到期。例如,有一个CPU容量预测图表,以便你知道是否有资源支持将来的使用要求。

作为docker监控解决方案和应用监控器,它提供30天的免费试用。

2.Dynatrace

Dynatrace是一款易于配置的应用和性能监控解决方案。你需要在Docker主机上安装Dynatrace。完成后,下一步是程序自动发现容器和微服务。在平台完成发现你的基础架构后,可以通过仪表板实时查看容器化流程。该软件还可以监控容器内应用和微服务的性能。

8个优秀Docker容器监控工具,收藏了

日志分析是Dynatrace提供的另一个有用功能。可以在一个日志文件中查看与应用关联的所有日志消息。每个日志条目都为你提供可用于过滤搜索的其他信息。例如,日志条目将显示容器镜像,记录消息的ID以及使用的输出。

如果你正在寻找可扩展的Docker监控解决方案,那么Dynatrace是一个很好的选择。

3.Datadog

Datadog是一个应用和服务监控平台,提供与Docker的集成。可以监控的指标包括CPU,I/O和内存。所有这些信息都可以通过仪表板通过数值和图表的组合在一个窗口中查看。

8个优秀Docker容器监控工具,收藏了

仪表板是可拖放的,因此可以根据要查看的内容进行自定义。为了帮助你更轻松地诊断性能问题,Datadog使你可以了解应用代码的性能。此外,还可以查看CPU和内存预测,以帮助长期实施容量规划。

该计划附带的警报系统也很不错。你可以设置警报阈值以指示何时生成警报。为了减少误报的可能性,Datadog会考虑可能引发误报的定期波动。这样做的好处是你只能看到合法的警报。

4.ManageEngine Applications Manager

ManageEngine Applications Manager是一个可以监控Docker的应用监控器。该软件提供有关Docker主机中容器的信息,包括CPU,磁盘使用情况,可用性和运行状况的指标。可以以图形的形式查看此信息,以监控Docker在预定义时间段内的可用性或性能历史记录(这些是经过颜色编码的,以便于一目了然地更容易阅读)。

8个优秀Docker容器监控工具,收藏了

还可以在ManageEngine Applications Manager中生成详细报告。报告包括有关活动文件,非活动文件内存分页和缓存的详细信息。此数据有助于确定资源的分配效率。

该软件还包括警报系统,该系统根据警报规则生成通知。你可以配置通过电子邮件和短信发送的警报。还可以自动执行某些操作,例如启动,停止或重新启动容器。自动化对于解决不断重复出现的问题非常有用。

ManageEngine Applications Manager可免费用于监控五个应用或服务器。

5.SolarWinds Librato

SolarWinds Librato是基于Docker的应用实时监控平台。该工具附带预配置的仪表板和监控器指标,如CPU百分比利用率,CPU限制,内存利用率,网络流量和网络错误。所有这些数据都可以在图表上查看,以便可以随时查看性能波动。

8个优秀Docker容器监控工具,收藏了

设置过程非常简单,只需安装Librato Agent即可。完成此操作后,打开“ 集成”选项卡,选择“ Docker”并将选项切换为“已启用”。然后,就可以开始监控Docker环境了。这使得SolarWinds Librato成为企业环境中的便捷选择。

6.Sematext

Sematext是一个Docker监控代理,可以使用docker run命令或docker-compose在docker主机上运行。监控的度量标准包括内存,CPU,磁盘IO,内存故障计数器,网络错误,网络流量等。所有这些指标都可以通过开箱即用的Docker仪表板访问。

8个优秀Docker容器监控工具,收藏了

Sematext提供对Docker日志的可见性。在Sematext中,用户可以使用过滤器搜索日志数据。日志数据可以按主机,容器,镜像或标签进行过滤。能够访问此信息可让你更深入地了解容器中发生的情况。

Sematext有五个版本可供使用,基础班最多可免费使用三台主机。

7.Sumo Logic

Sumo Logic是一款与Docker兼容的应用和日志监控解决方案。Sumo Logic可以实时监控容器。在一个仪表板中,你可以按CPU消耗查看前10个容器中的图表,或按发送和接收的流量查看前10 个容器,以及创建的容器数量和主机数量。

8个优秀Docker容器监控工具,收藏了

高级分析是使Sumo Logic成为特别强大产品的功能之一。分析功能可以自动检测虚拟基础架构中的异常。实际上,这意味着程序可以自动识别性能问题的过程。

Sumo Logic有三个版本,Sumo Free不需要任何费用,支持500Mb的日志输入,以及4GB的日志存储空间。

8.SignalFX

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章