设为首页 - 加入收藏 渭南站长网 (http://www.0913zz.com)- 国内知名站长资讯网站,提供最新最全的站长资讯,创业经验,网站建设等!
热搜: 平台 演示 2015
当前位置: 首页 > 服务器 > 搭建环境 > Windows > 正文

微软开源其 C++ 标准库实现 STL

发布时间:2019-09-26 07:13 所属栏目:[Windows] 来源:佚名
导读:微软近日宣布开源其 MSVC 的 C++ 标准库实现(也就是 STL),该库实现是 MSVC 工具集和 Visual Studio IDE 的一部分。 微软表示开源 STL 可以使开发者随时了解其发展情况,使用最新更新,并且帮助完善项目。随着 C++ 标准化的加速发展,并且每年都会有更多

微软开源其 C++ 标准库实现 STL

微软近日宣布开源其 MSVC 的 C++ 标准库实现(也就是 STL),该库实现是 MSVC 工具集和 Visual Studio IDE 的一部分。

微软开源其 C++ 标准库实现 STL

微软表示开源 STL 可以使开发者随时了解其发展情况,使用最新更新,并且帮助完善项目。“随着 C++ 标准化的加速发展,并且每年都会有更多的重大特性被投票,我们相信从开源贡献中接受主要特性将很重要。”

项目采用 Apache License v2.0 with LLVM Exceptions 协议,微软表示选择这个协议的原因是这样可以方便 libc++ 项目与 STL 共享代码。需要注意的是 STL 与 libc++ 并没有合并,二者仍然是支持不同平台的不同库,有着不同的数据结构表示。

但如果 libc++ 的维护者有兴趣移植 MSVC 的 STL 实现的特性,或协作同时开发新的特性,那么两个项目之间的合作无需考虑许可证问题。

微软表示目前正在开发一个 CMake 构建系统,该系统目前能够构建原生桌面的 STL,需要扩展它以构建 MSVC 工具集所需的所有类型(例如 /clr、/clr:pure、OneCore 与 Spectre)。在完成此工作之前,团队会将旧的构建系统保留在 stl/msbuild 子目录中(但在微软外不能用就是了)。

【编辑推荐】

  1. 微软宣布回购400亿美元股票 盘后股价涨超1%
  2. 关爱码农:Github上线微软Cascadia Code新字体
  3. DeepMind一次性开源3个新框架!深度强化学习应用落地即将迎来春天?
  4. “死线”临近你还会不会继续用Windows7?
  5. 为了帮开发者审查代码漏洞,微软 GitHub 又收购了一家公司
【责任编辑:张燕妮 TEL:(010)68476606】
点赞 0

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章